« 難問です。 | トップページ | プチ・引きこもり »

2010年1月21日 (木)

今日はおでんです

昨日親戚から だいこんを2本頂いたのでおでんを作ることにした。

おでんは好きなのだが一つ問題がある。  ・・・たくさん出来過ぎてしまう事。

    

大根、こぶ、人参、じゃがいも、こんにゃく、ゆで卵、さつま揚げ、はんぺん、たこ・・・

あれ、これといろんなものを入れたら、作っている内にお鍋一杯になってしまった。

一つ一つの素材は少量なのに、これだけは入ると、もうお鍋から溢れそうです。

でも、せっかくだからいろんな種類の具を楽しみたいので、

いっぱい作ってしまいました。

       ・・・ しばらくおでんが続きそうです。

   明日からまた寒くなるっていう事だからいいかな!

       

夫がいた頃と比べて、食事の作る量は、ひとりになっても変わらない気がします。

なかなか、習慣というものは抜けきらないようですね。

でも、出来過ぎたものは冷蔵、冷凍保存を上手に利用して、忙しい時の食事の

支度をする手間を省くのには役立っています。

« 難問です。 | トップページ | プチ・引きこもり »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/533735/47353893

この記事へのトラックバック一覧です: 今日はおでんです:

« 難問です。 | トップページ | プチ・引きこもり »

2015年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ